Nostalgie vidéoludique

 
Avatar de l’utilisateur
jonathan
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 450
Inscription : mer. avr. 28, 2010 16:46

Cable VGA DC + écran HD

jeu. déc. 26, 2013 19:49

Salut tout le monde,

voila j'ai un ptit problème. :?

J'aimerai utiliser ma DC PAL avec mon écran de PC.
Quand je joue à un jeu PAL, je n'ai aucun soucis.
Par contre dès que je switch avec le cd loader pour un jeu JAP... ça ne passe pas. Il semblerait que ce soit un signal 15 ou 33hz qui passe et mon écran ne le gère pas.
Savez vous quels écran PC VGA sont "compatibles" avec ces fréquences ?

En vous remerciant d'avance pour vos réponses,
Jonathan
GameTags :
- Jojo Lapin UK
- Jojo Lapin JP
 
Avatar de l’utilisateur
rax
Petit autiss
Messages : 33
Inscription : ven. mai 03, 2013 0:07

Re: Cable VGA DC + écran HD

ven. déc. 27, 2013 14:15

Il faut surtout que ton jeu soit compatible VGA. Si ce n'est pas le cas il ne passera pas.

Ensuite si tu utilises un CD Boot, il y a pas mal de jeux import qui ne passent pas, ou alors en 50 Hz. Il vaut mieux passer par un disque DC-X, c'est le top.

Si tu as des jeux qui ne passent pas et d'autres oui, ça veut dire que ta Dreamcast est compatible avec ton écran, sinon ce sont les jeux qui posent problème.

A moins que ce soit ton câble VGA qui serait de mauvaise qualité. Tu as quoi comme câble?
Image
 
Avatar de l’utilisateur
jonathan
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 450
Inscription : mer. avr. 28, 2010 16:46

Re: Cable VGA DC + écran HD

ven. déc. 27, 2013 15:32

Image

voici ce que j'ai.
j'ai testé un jeu en region free -> sturmwind dreamcast (ca marche)
j'ai testé Capcom VS SNK2 JAP -> avec le cd mais ça ne marche pas

je vais testé d'autres jeux, je savais pas qu'il existait des jeux non compatibles.
GameTags :
- Jojo Lapin UK
- Jojo Lapin JP
 
Avatar de l’utilisateur
rax
Petit autiss
Messages : 33
Inscription : ven. mai 03, 2013 0:07

Re: Cable VGA DC + écran HD

ven. déc. 27, 2013 16:02

Déjà à mon avis le câble n'est pas de très grande qualité.

ça me fait penser en voyant ta photo, le DC-X n'affiche pas l'image disant d'insérer le jeu, tu as un écran noir à la place. Tu sais quand le DC-X s'arrête que tu peux mettre ton jeu, il se lancera et l'image reviendra de façon permanente. Surtout que CVS2 est compatible VGA.
Image
 
Avatar de l’utilisateur
jonathan
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 450
Inscription : mer. avr. 28, 2010 16:46

Re: Cable VGA DC + écran HD

ven. déc. 27, 2013 16:38

Alors
oué le cable c'est de la belle m**** !
sinon tu as raison oui, j'ai un écran noir quand je lance le DC-X (tu sais d'où ça vient ?)

par contre j'ai testé zero gunner 2 et gigawing, ca marche -_-" ! je vais retester CVS2
GameTags :
- Jojo Lapin UK
- Jojo Lapin JP
 
Avatar de l’utilisateur
rax
Petit autiss
Messages : 33
Inscription : ven. mai 03, 2013 0:07

Re: Cable VGA DC + écran HD

ven. déc. 27, 2013 16:54

y'a pas de raison si les autres passent.

le DC-X ne passe pas à l'écran parce qu'il ne supporte pas l'affichage VGA je pense.

concernant ton câble, je ne serais pas surpris qu'il ne soit pas compatible avec tous les écrans. Quand à la qualité d'image, quelque chose me dit qu'on doit être en dessous d'un rendu optimal avec...
Image