XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Ici on parle de rétro, et uniquement de rétro ! NES, Master System, Super Nintendo, Atari 2600, que des merdes vieilles !
Avatar de l’utilisateur
Adriensau
Autiss à interner
Messages : 2646
Inscription : sam. août 04, 2012 17:08

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 125183Message Adriensau »

Cool merci pour le tuto! :)

Je m'y pencherai apres les fetes ou apres mon 3ieme demenagement depuis avril 2013 :o
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6765
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 125188Message io »

Tu peux aussi rajouter 64 Mo pour la passer à 128 Mo.

Il y a aussi une bidouille logicielle pour modifier la sortie vidéo mais la cristal n'est pas compatible.
Avatar de l’utilisateur
Adriensau
Autiss à interner
Messages : 2646
Inscription : sam. août 04, 2012 17:08

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 125190Message Adriensau »

J'ai la cristale et la normal en faite (mais je viens de voir qu'une des normale que j'ai à la maison est deja modifiée avec un fond d'ecran a la limite du hentai.
Avatar de l’utilisateur
minimorphee
Archidémon des Autiss
Messages : 4959
Inscription : mar. mars 25, 2008 21:55

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 125191Message minimorphee »

Genre assume vieux cochon:-P

Mini
"Il y a bien longtemps, dans une galaxie lointaine, très lointaine... Les jeux étaient terminés avant d'être commercialisés et les développeurs n'amputaient pas leurs jeux d'une partie de leur contenu pour le revendre en DLC" Bloodbath
justhelp
Petit autiss
Messages : 14
Inscription : mar. déc. 24, 2013 13:24

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 125199Message justhelp »

augmenter la memoire sert a rien... de plus la manip est perilleuse
pour la sortie video un cordon fait la meme chose sans soudures ni risques
sauf a vouloir une sortie en vga...
et c'est une bidouille materielle
en bidouille logicielle, a condition d'avoir mis un cable add hoc, on peut passer en 1080i
pour le peu de jeux qui gerent le mode

pour ceux qui veulent plus d'info ==> forum gueux

surtout avant toute manip sauver l'eeprom !!!!

on peut meme l'utiliser en pc sous linux !!!
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6765
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 125204Message io »

C'est justement sous Linux que plus de mémoire servira que ce soit en serveur ou en station.
Ou aussi avec CoinOps pour certains jeux.
La manip' n'est pas simple c'est vrai, mais c'est bien une modif' possible :)
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Autiss Agoraphobe
Messages : 902
Inscription : lun. juil. 16, 2012 8:47

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152716Message DataPro »

Après la PS2, je m'attaque à la XBox.

J'ai deux XBox achetées neuves (une au prix fort et une en solde) il y a bien longtemps.
Je m'en suis servi un peu pour des parties en 1 contre 1 à Halo, Halo 2 et Midtown Madness et aussi en co-op sur Brute Force.

Il y a un an ou deux, j'ai softmoddé l'une de ces XBox avec le tuto :
https://dragoncity17.wordpress.com/2014 ... ck-ndure/
J'ai d'abord sacrifié un câble de manette XBox et un câble USB mais çà n'a jamais fonctionné.
J'ai donc commandé le câble tout fait :
https://fr.aliexpress.com/item/32851988966.html

En suivant le tuto, j'ai réussi à avoir une XBox réglable en affichage progressif avec mon câble YUV


A la base, c'était tout ce qui m'intéressait; pouvoir jouer sur ma TV LCD 100cm (qui n'a pas de péritel).

Ces derniers jours, je me suis penché sur le changement de disque dur.
J'ai repris le disque SATA 500Go qui n'était pas compatible avec mon adaptateur PS2.
J'ai utilisé le tuto suivant :
https://dragoncity17.wordpress.com/2018 ... vec-chimp/
Pas trop de difficultés, il faut être assez rapide pour le swap de la nappe IDE.

J'ai utilisé l'adaptateur SATA/IDE suivant :
https://fr.aliexpress.com/item/32861190497.html
Cependant, j'ai remarqué à l'usage que la console mettait une dizaine de seconde à booter.
Je l'ai changé pour un autre modèle d'adaptateur que j'avais sur le SSD de mon PC vintage, et là, plus de soucis, le boot est immédiat.
https://fr.aliexpress.com/item/32894868236.html

Maintenant le menu XBox s'affiche ainsi :
Image

J'ai connecté la XBox avec un PC portable pour transférer les fichiers avec Filezilla
Il suffit de se connecter sur l'adresse IP de la console (affichée en haut à droite sur le menu) avec les identifiants xbox, mot de passe xbox
Cela m'a permis d'installer DVD2XBox 0.7.8 pour copier mes jeux originaux sur le disque dur.
Image

Maintenant je peux également installer depuis le PC des jeux, des émulateurs...etc...
Dernière modification par DataPro le lun. nov. 09, 2020 11:30, modifié 1 fois.
Image
« L'orthographe est de respect ; c'est une sorte de politesse. » -Alain
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Autiss Agoraphobe
Messages : 902
Inscription : lun. juil. 16, 2012 8:47

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152738Message DataPro »

Je copie mes jeux sur le disque dur de la XBox; c'est un peu long et il faut quand même tout tester.
ImageCurieusement Riddick : Escape from Butcher Bay refuse de se lancer en affichant un message disant que le jeu n'est jouable qu'à partir du CD.
Je n'ai rien trouvé à ce sujet par ailleurs.
ImageDriver Parallel Lines freeze avant de reprendre à chaque changement de piste musicale. Là encore, je n'ai trouvé aucun signalement à ce sujet.

Tous les jeux ne sont pas encore copiés et testés mais globalement c'est assez positif. La XBox est l'une des anciennes consoles qui gère le mieux le 16:9.
Avec le câble YUV, je l'ai connectée sur l'écran 4K 100cm qui accueille chez moi les PS3/P4, XBox360/XBox One et la qualité d'image de certains jeux est étonnante.
Image
J'ai joué à Conker Live & Reloaded et je suis positivement surpris par la qualité des textures et leur rendu sur un grand écran en 720x480p.

Image
J'ai aussi découvert un moteur de jeu qui permet de faire tourner Tomb Raider 1 sur de nombreuses plateformes dont la XBox Original.
https://github.com/XProger/OpenLara/releases/tag/latest

Je n'ai testé que le Tomb Raider 1 avec les fichiers de la version PS1.
J'ai suivi le manuel et recopié les fichiers du CD PS1 puis extrait les pistes audio pour les convertir en MP3. Visiblement çà n'a pas bien fonctionné. Le programme s'est lancé et a planté.
En cherchant un peu, j'ai trouvé un pack avec les fichiers audio au format ogg et là, plus de problèmes.
http://www.mediafire.com/file/5fvmr0c9m ... 29.7z/file

Les graphismes sont affinés et le moteur est extrêmement fluide (60fps) sans les tremblements et le clipping typiques de la version PS1.
Pour le reste, la maniabilité ne semble pas meilleure mais je ne suis pas un spécialiste du titre.
Un détail m'a choqué : Lara n'a pas de natte ! Mais après vérification, c'est le cas sur PS1 comme sur PC.
L'animation de la natte n'est arrivée qu'avec l'épisode II.
Image
« L'orthographe est de respect ; c'est une sorte de politesse. » -Alain
Avatar de l’utilisateur
minimorphee
Archidémon des Autiss
Messages : 4959
Inscription : mar. mars 25, 2008 21:55

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152739Message minimorphee »

Vraiment très intéressant comme retours. De mémoire, j'ai toujours hack mes Xbox avec le hot swap de la nape IDE. Mais impossible de me remémorer comment tout cela pouvait fonctionner =x
Tu as regardé du coté du dashbord Xbmc4gamer ? Je l'ai sous le coude et je pense que quand je vais pouvoir rebrancher une xbox (pour y ajouter un DD) je passerais sous ce dashbord là.

Il faut que je regarde la taille max du DD qu’accepte la XBOX. 2 terra coupé en 2 partition de 1 terra chacune de mémoire ?!

Mini
"Il y a bien longtemps, dans une galaxie lointaine, très lointaine... Les jeux étaient terminés avant d'être commercialisés et les développeurs n'amputaient pas leurs jeux d'une partie de leur contenu pour le revendre en DLC" Bloodbath
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Autiss Agoraphobe
Messages : 902
Inscription : lun. juil. 16, 2012 8:47

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152750Message DataPro »

Je ne connaissais pas le XBMC 4 Gamers mais j'avoue qu'il ressemble plus à ce que j'ai sur la PS2. C'est effectivement plus joli.
Je ne vais pas passer tout de suite à çà et finir déjà d'installer mes jeux (en résolvant, si possible, les quelques problèmes rencontrés sur les jeux cités plus haut).
Merci, je note pour plus tard.

Si tu utilises un disque SATA, il faut obligatoirement changer la nappe IDE pour une 80 fils. Et il faut acheter une de 90 cm plus avoir assez de longueur entre le master et le slave car contrairement à la nappe IDE 40 fils, il ne faut pas la retourner (sinon risque de corruption de données), le connecteur bleu étant obligatoirement sur la carte mère, le gris sur le DVD et le noir sur le DD.
Image
« L'orthographe est de respect ; c'est une sorte de politesse. » -Alain
Avatar de l’utilisateur
minimorphee
Archidémon des Autiss
Messages : 4959
Inscription : mar. mars 25, 2008 21:55

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152754Message minimorphee »

Je vais garder tout tes liens au chaud et faire une commande un de ces mois qui vient ;)
Tu as testé disque ide puis disque data ? Tu as vue qu'elles différences ?

Effectivement xbmc4gamer c'est dans le style de wiiflow, ce qui correspond a ce que tu as mis sur ta PS2 ! Et j'adore ce système :-) d'ailleurs il en sort un sur psvita !!

Mini
"Il y a bien longtemps, dans une galaxie lointaine, très lointaine... Les jeux étaient terminés avant d'être commercialisés et les développeurs n'amputaient pas leurs jeux d'une partie de leur contenu pour le revendre en DLC" Bloodbath
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Autiss Agoraphobe
Messages : 902
Inscription : lun. juil. 16, 2012 8:47

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152755Message DataPro »

Je n'avais pas de disque dur IDE de grande capacité. Il ne me restait qu'un SATA de 500 Go.
Je pense que cela suffira.

Image
Par ailleurs, j'ai lu que le condensateur de l'horloge des XBox pouvait fuir et l'acide répandu abimer la carte mère. Sur les XBox v1.6 il faut impérativement le remplacer et sur les versions précédentes, la meilleure solution reste de le retirer.
Image
« L'orthographe est de respect ; c'est une sorte de politesse. » -Alain
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6765
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152766Message io »

J'ai plusieurs condos sur ma 1.6 Cristal qui fuient, celui de l'horloge n'est donc pas le seul dans ce cas :'(
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Autiss Agoraphobe
Messages : 902
Inscription : lun. juil. 16, 2012 8:47

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152767Message DataPro »

Je suis surpris que tu n'aies pas encore réparé ta XBox. C'est plus simple que les réparations que tu es capable de faire en général.
De mon côté, ma déception est que je ne pourrais pas conserver ma seconde XBox avec les étiquettes intactes.
Image
« L'orthographe est de respect ; c'est une sorte de politesse. » -Alain
Avatar de l’utilisateur
minimorphee
Archidémon des Autiss
Messages : 4959
Inscription : mar. mars 25, 2008 21:55

Re: XBOX: les modifs possible sur ce pseudo PC

Message : # 152768Message minimorphee »

Tu peux, si tu ne la rallume jamais :'( Une console vitrine quoi...
J'ai commandé quelques trucs "à cause de toi" hihi hâte de recevoir tout ça :D

Mini
"Il y a bien longtemps, dans une galaxie lointaine, très lointaine... Les jeux étaient terminés avant d'être commercialisés et les développeurs n'amputaient pas leurs jeux d'une partie de leur contenu pour le revendre en DLC" Bloodbath
Répondre