Nostalgie vidéoludique

 
frenchrobot
Apprenti autiss
Sujet Auteur
Messages : 53
Inscription : ven. juil. 06, 2007 21:39

modifier une gameboy

mer. août 22, 2007 12:24

bonjour à tous
j'ai vraiment envi de modifier entierement ma gameboy (originale monochrome) avec une coque maison et tout le toutime mais je voudrais savoir si quelqu'un sais comment faire pour remplacer les 4 pilles par une batterie genre DS ou telephone portable.

par avance merci
les [OldiesTest] ont 1 an.
http://www.jeuxvideo.fr/forum/oldies/
bon anniversaire.
 
Avatar de l’utilisateur
Gawel
Autiss qui bave
Messages : 664
Inscription : jeu. mars 29, 2007 16:42

mer. août 22, 2007 13:34

oula... si tu veux mon avis, même si j'y connais presque rien, ça risque d'être super chaud...!
 
Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Autiss à interner
Messages : 1674
Inscription : sam. juil. 21, 2007 0:09

mer. août 22, 2007 14:03

Je regarderai cela tantot à la maison, mais rien de compliqué en vue...
 
Avatar de l’utilisateur
Dj AXS
Autiss à interner
Messages : 1832
Inscription : dim. oct. 15, 2006 20:44

mer. août 22, 2007 16:45

Ca doit être faisable mais ça va pas forcément être très facile. Je vais démonter ma GB et voir :?
 
Avatar de l’utilisateur
Gawel
Autiss qui bave
Messages : 664
Inscription : jeu. mars 29, 2007 16:42

mer. août 22, 2007 17:08

ben, peut etre que je vais dire une connerie, mais il me semble quand même qu'il y a un truc qui cloche.

J'ai déjà démonté des voitures téléguidées, et j'ai remarqué qu'il y avait 3 fils qui partaient des batteries rechargeables. Or, sur les piles, il n'y a que deux bornes... je me demande donc comment tu vas faire...

Enfin, avec quelques capacités en électronique, ça devrait pas être trop difficile...
 
Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Autiss à interner
Messages : 1674
Inscription : sam. juil. 21, 2007 0:09

mer. août 22, 2007 17:23

Bon, déjà, une batterie rechergeable, tu abandonnes si tu compte la recharger en la laissant dans ton game boy.

Ensuite, ce qu'il te faut, c'est une batterie que tiens la bonne intensité et la bonne tension et... un chargeur. Donc, ce que je te conseille tout de go, c'est d'abandonner cette idée, de baser ton custom sur une gb color (2 piles au lieu de 4)...

Et puis, il y a la difficulté de trouver une batterie qui puisse convenir, tu dois aussi te faire/acherter un chargeur...

Mais possible, oui, cela l'est!!!

Autre possibilité, c'estg d'utiliser un régulateur.... Mais bon, je serais toi, je resterais aux piles!!!
 
Avatar de l’utilisateur
Gawel
Autiss qui bave
Messages : 664
Inscription : jeu. mars 29, 2007 16:42

mer. août 22, 2007 17:27

Moi avant j'avais une batterie rechageable pour game boy qu'il fallait enlever pour jouer. le truc c'est que c'est super gros, ça fait trés moche a l'arrière de la console, et il faut enlever le cache pile pour le mettre.

Je serais toi, je ferais comme a dit Kate arsher, un simple custom de console...
 
Avatar de l’utilisateur
Dj AXS
Autiss à interner
Messages : 1832
Inscription : dim. oct. 15, 2006 20:44

mer. août 22, 2007 18:38

Ben en théorie c'est faisable mais ça va être le bordel pour les fils.A ta place, j'en resterais aux piles rechargeables :?
 
frenchrobot
Apprenti autiss
Sujet Auteur
Messages : 53
Inscription : ven. juil. 06, 2007 21:39

mer. août 22, 2007 21:41

bon déception alors
mais je lache pas l'affaire je vais resortir mon bep electronique et chercher un peu une soluce
surtout que le but est de refaire entierement la coque et meme de déplacer les boutons pour qu'ils soient de chaque coté de l'ecran (il va y avoir des circuit a refaire ca me rappelera les cours de techno en 5em)

merci de vos reponse si d'autre on des idées n' hésité pas
les [OldiesTest] ont 1 an.
http://www.jeuxvideo.fr/forum/oldies/
bon anniversaire.
 
Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Autiss à interner
Messages : 1674
Inscription : sam. juil. 21, 2007 0:09

mer. août 22, 2007 22:01

Quite à faire cela, tu peux t'arranger pour que les piles ne soit pas au dessus du circuit imprimé, mais dedans...

Une découpe bien placée dans ton circuit et tu gagne 50% en épaisseur au niveau piles...
 
Avatar de l’utilisateur
daisy0705
Autiss qui bave
Messages : 782
Inscription : jeu. oct. 19, 2006 14:49

mer. août 22, 2007 22:45

bon déception alors
mais je lache pas l'affaire je vais resortir mon bep electronique et chercher un peu une soluce
surtout que le but est de refaire entierement la coque et meme de déplacer les boutons pour qu'ils soient de chaque coté de l'ecran (il va y avoir des circuit a refaire ca me rappelera les cours de techno en 5em)

merci de vos reponse si d'autre on des idées n' hésité pas
Tu me donneras ta Game Boy une fois que tu l'auras explosée l'ami ! :lol:
Image
 
frenchrobot
Apprenti autiss
Sujet Auteur
Messages : 53
Inscription : ven. juil. 06, 2007 21:39

mer. août 22, 2007 22:57

et n'utiliser que 2 pilles devrait etre possible en rajoutant quelques condo et en changeant les resistance non?
j'ai pas ouvert encore je cherche dabord un schema de cablage et de carte eletronique mais je pense que ca va pas etre simple
les [OldiesTest] ont 1 an.
http://www.jeuxvideo.fr/forum/oldies/
bon anniversaire.
 
Avatar de l’utilisateur
kate_arsher
Autiss à interner
Messages : 1674
Inscription : sam. juil. 21, 2007 0:09

mer. août 22, 2007 23:00

non.

Honnêtement, je serais toi, je passerai au game boy color. Plus compact d'origine et uniquement deux piles.

[edit]
et n'utiliser que 2 pilles devrait etre possible en rajoutant quelques condo et en changeant les resistance non?
Tu me dirais bien, comment, avec deux piles d'1,5v, donc 3v max et des condensateurs (et même toute les résistances que tu veux), tu peux atteindre les 6v que demande la game boy?
 
Avatar de l’utilisateur
Gawel
Autiss qui bave
Messages : 664
Inscription : jeu. mars 29, 2007 16:42

jeu. août 23, 2007 9:58

ce que tu peux faire, c'est y mettre des piles rechargeables, et inclure un système avec lequel on branche le chargeur sur la Game Boy, avec une prise a l'éxtérieur.

Mais une fois de plus, ça risque de pas être facile a faire, et surtout de pas rentrer dans la console (tiens bien compte de ça aussi).
 
frenchrobot
Apprenti autiss
Sujet Auteur
Messages : 53
Inscription : ven. juil. 06, 2007 21:39

jeu. août 23, 2007 11:25

Tu me dirais bien, comment, avec deux piles d'1,5v, donc 3v max et des condensateurs (et même toute les résistances que tu veux), tu peux atteindre les 6v que demande la game boy?
j'emets des hypothèses pour le moment j'ai pas encore réfléchi vraiment au system car je bosse aussi sur un autre custom mais sur DC qui la est en plein avancement
les [OldiesTest] ont 1 an.
http://www.jeuxvideo.fr/forum/oldies/
bon anniversaire.