Nostalgie vidéoludique

 
Avatar de l’utilisateur
Soka
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 129
Inscription : jeu. oct. 30, 2008 22:04

[AIDE] Mettre des LED dans la NES + Autres

lun. nov. 03, 2008 23:25

Bonjour ,


Voila , je voudrais mettre une LED dans ma NES (En plein custom) et je sais pas comment faire (J'ai fais une decoupe vers le milieu et je voudrais l'illuminé , C'est pas un truc Zelda hein ^^)

Edit : Pour le port cartouche de la SNES , quand je le decupe , il reste le clapet pour mettre les cartouches mais il est trop petit pour le pour cartouche actul maintenant , comment puis-je y remedier ?

Merci de votre aide
Dernière édition par Soka le mar. nov. 04, 2008 16:13, édité 1 fois.
 
enjoygreguibil
Autiss
Messages : 257
Inscription : jeu. avr. 24, 2008 18:35

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES

lun. nov. 03, 2008 23:46

y'a une image qui montre bien ! je la retrouve et je te la passe ( c'est l'image qui ma permit de souder mes leds)
Prout.
 
enjoygreguibil
Autiss
Messages : 257
Inscription : jeu. avr. 24, 2008 18:35

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES

lun. nov. 03, 2008 23:52

Image

et voila!
Prout.
 
Avatar de l’utilisateur
Soka
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 129
Inscription : jeu. oct. 30, 2008 22:04

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES

mar. nov. 04, 2008 10:52

Etant un newbie , ou faut mettre la LED :) ?
 
enjoygreguibil
Autiss
Messages : 257
Inscription : jeu. avr. 24, 2008 18:35

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES

mar. nov. 04, 2008 11:20

personelement, il me semble que je l'ai soudé sur le 2V
Prout.
 
Avatar de l’utilisateur
Soka
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 129
Inscription : jeu. oct. 30, 2008 22:04

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES

mar. nov. 04, 2008 11:26

Ok Merci !
Et sur la N64 , tu sais (les cotes)
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6638
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES

mar. nov. 04, 2008 12:47

J'ai cru lire un truc un jour qui disait qu'une LED devait toujours etre au moins associéee à une résistance.
 
enjoygreguibil
Autiss
Messages : 257
Inscription : jeu. avr. 24, 2008 18:35

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES

mar. nov. 04, 2008 13:59

je ne croit pas qu'elle TOUJOURS avoir sa resistance. sur la nes j'en est pas mis. mais sur ma manette de nes j'en est mit car la leds éclairé vraiment trop fort! tout depend de l'intensité de la leds je pense (enfin bon je tient mes connaissance des cours de techno au college :P )
Prout.
 
Avatar de l’utilisateur
skadrums71
Autiss à interner
Messages : 2124
Inscription : dim. oct. 22, 2006 9:27

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES + Autres

mer. nov. 05, 2008 11:40

bon alors, sur cette photo (c moi qu'a fait :D ) ça fait un moment que j'ai fait ça et depuis j'y est réfléchi un peut ^^ et je pense qu'il faut que je refasse quelque explications et quelque rajout: voici en image

Image
Image

alors dans l'ordre, tout a gauche on a le signal vidéo de la console juste q coté la ou j'avais indiqué 2V, en faite c'est le signal audio, donc de brancher une led ici risque d'altérer le signal, c'est pas garantie, je n'est pas essayé ^^ mais mieux vos éviter a mon avis...

juste q coté on a la tension réguler a 5V donner par le régulateur c'est la tension qui fait fonctionner la console (les microcontroleur ect) donc on peut mettre les led ici mais cela risque de peut êtres parasité cette tension...

il nous reste le 12V qui est pour moi la meilleur alternative pour brancher quelque choses a la console (pour que cette tension soit présente il faut que la nes soit allumé, si il n'est que branché, on auras pas 12V en revanche juste a coté tout a droite, il y a un 12V en permanence)

et pour le branchement de led donc il faut ajouter une resistance de 470ohm (code des couleur jaune, violet, marron) en série avec chaque led sinon les led vont mourir

(le pourquoi du comment c'est simple, c'est qu'au borne d'une led il faut une tension proche de 2V, voir 3V et un courant de 20mA, ou 30mA doit passer dedans ( c'est donné par la fiche technique) après il faut faire un calcule:
on a donc 12V-2V pour la led donc il reste 10V et ces 10V il vont devoir aller quelque part c'est pour ça qu'on ajoute un résistance déterminé de cette manière: 10V/20mA soit: 10V/0.02A = 500ohm
on prend une valeur normalisé, donc ici 470 on pourrait prendre 520 aussi mais dans le cas présent autant prendre la valeur en dessous voilà.)

voilà en espérant avoir été assez clair et compréhensible!
Image
 
Avatar de l’utilisateur
Soka
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 129
Inscription : jeu. oct. 30, 2008 22:04

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES + Autres

mer. nov. 05, 2008 12:04

Tu aurai une photo du branchement de la resistence ?

Merci >hardcore
 
Avatar de l’utilisateur
skadrums71
Autiss à interner
Messages : 2124
Inscription : dim. oct. 22, 2006 9:27

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES + Autres

mer. nov. 05, 2008 12:08

j'avais fait un schéma dans le temps pour je sait plus qui, si ça te suffit:

Image
Image
Image
 
Avatar de l’utilisateur
Soka
Autiss
Sujet Auteur
Messages : 129
Inscription : jeu. oct. 30, 2008 22:04

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES + Autres

ven. nov. 07, 2008 17:50

Ok Merci
 
Avatar de l’utilisateur
fredolococo
Apprenti autiss
Messages : 88
Inscription : mar. mai 19, 2009 10:40

Re: [AIDE] Mettre des LED dans la NES + Autres

mar. mai 19, 2009 12:18

bonjour,

désolé, je déterre un peu le post, mais il y a aussi la solution de mettre plusieurs LED en série (5 ou 6), comme ça, pas de résistance.

C'est bon à savoir surtout si l'on désire mettre plusieurs LED sur une machine.

Mesurer la tension dans la console , diviser par la tension qu'accepte la/les LED, et vous avez le nombre de LED à mettre en série.

Voilà.

Bye