Page 2 sur 7

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 16:40
par io
Oui, bien sûr, tu peux mettre une photo.
Tu n'as pas de testeur de continuité (multimètre) ?

De mon côté, il faudra attendre encore un peu pour une màj, j'attends un autre écran et je déménage cette semaine. Je n'ai pas pu la semaine dernière, car bloqué à la maison avec 3 enfants tombant tour à tour malade :( mais ils vont bien maintenant :)

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 16:45
par samlepirate
bé non pas de multimètre, amateur hour ^^

[Edit io] imageshack étant mort, j'ai viré les liens.

voila c'est donc un peu differend de ça http://jonjandran.com/pics/jonjandran/nomad8.JPG

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 17:40
par io
Mais c'est toi qui a soudé les fils là ?
Tu as soudé au pif ? :)
C'était comment avant ?
As-tu une LED et une pile de 1,5 à 3,3 V (pour faire un testeur de continuité) ?

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 18:55
par samlepirate
j'ai rien soudé pour l'instant, c'est les fils d'origine ça, j'ai encore rien touché

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 19:29
par io
Oh ok, et bien dans ce cas je dirais :
Jaune = AV1
Blanc = AV2
Noir = Masse
Rouge = +12 V (ou autre selon ton écran)

Ces fils vont vers quoi ? Dommage que ta photo ne montre pas tout.

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 19:48
par samlepirate
ça aller vers ça

[Edit io] imageshack étant mort, j'ai viré les liens.

mais du coup je choisis kel source video pour relier ds la nomad ? la jaune ou la blanche ? les deux ?? ça serait fou ça

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 20:07
par io
Tu prends une des deux, moi j'ai pris AV1 (la jaune chez moi, mais a priori ils utilisent tous le même code couleur), mais tu peux prendre AV2, de toute manière, ça bascule automatiquement vers l'AV connectée.

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : lun. févr. 07, 2011 20:22
par samlepirate
ok ! merci beaucoup pour l'explication, c'est vraiment cool et ça me deblok
thx >wario

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : mar. févr. 08, 2011 16:23
par samlepirate
ben zut, j'ai fait jaune 2xnoir rouge, video 2xmasse power
et j'ai pas d'image :/, que le son

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : mar. févr. 08, 2011 17:12
par io
Je ne sais pas comment tu procèdes pour tester, mais moi, je n'ai rien fait en soudant directement sur la carte mère, je garde ça pour la fin.

Mes tests vidéos, je les fais en utilisant la sortie vidéo de la Nomad, tu soudes des petites tiges de métal aux extrémités de fils ou alors tu étames et hop tu branches dans la sortie (dont je donne le pinout au début du sujet).

Ton écran accepte quoi comme alimentation en entrée, 9 V, 12 V, autre (mon premier écran focntionne sur une plage de 8 à 15 V) ?
Tu l'as alimenté avec quoi ?

Tu ne t'es pas planté entre le + et la masse ?

Ce que j'ai fait aussi en recevant l'écran c'est le tester avec une console dont j'avais un câble composite... histoire de pas partir avec une donnée incertaine.

Il te faut un multimètre...

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : mar. févr. 08, 2011 18:37
par samlepirate
c'est un 12v, je me demande si c'est pas une question de pal/ntsc !! tu sais ya deux sorties vidéo, av1 et av2 ,jaune et blanc donc
probablement un auto switch entre pal et ntsc, donc si j'ai branché sur pal c'est peut être pour ça que ça ne marche pas
je vais essayé en branchant sur l'autre

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : mar. févr. 08, 2011 20:15
par io
Héhé, t'as pas lu la description de l'écran toi :)

Tu l'as acheté où déjà ?

Il supporte PAL/NTSC et ce quelque soit l'entrée, le problème ne vient pas de là.

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : mar. févr. 08, 2011 21:00
par samlepirate
c'est celui la
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 334wt_1139

jme demande si j'ai pas soudé le jaune au mauvais endroit car sur le plan c'est pas clair, ya deux endroits possible, une espèce de tige qui ressort et un spot tout plat l'un en dessous de l'autre à 1 millimètre prés
http://jonjandran.com/pics/jonjandran/nomad5.JPG

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : mer. févr. 09, 2011 1:27
par io
A priori c'est le plus près possible de l'inscription TP237.

Histoire de te convaincre pour la prochaine fois, avec un multimètre, tu aurais pu vérifier.

Au lieu de souder, fais comme je t'ai dit plus haut, étame ton fil et insère le dans la fiche, ainsi tu pourras vérifier que ça fonctionne.
Ensuite tu pourras enfin chercher l'endroit où il faut souder.

Re: [SEGA Nomad] Remplacement écran par TFT LCD

Publié : ven. févr. 25, 2011 2:07
par io
Voilà, des nouvelles.
J'ai enfin reçu le nouvel écran acheté ici.
Je pense que c'est celui-ci que je vais prendre. L'affichage est mieux géré, l'image ne bave pas (j'ai comparé des détails sur une pause avec Sonic en échangeant les écrans), les couleurs sont belles et la diagonale affichée fait entre 8,1 et 8,2 cm (j'ai mesuré sans m'appliquer), mais le seul truc c'est qu'il fonctionne en 12V sur le papier.
J'essayerai en 9V et sinon, et bien j'en chercherai un autre.

Bon pour les photos, elles ne traduisent pas vraiment la réalité, c'est bien plus beau. A part les 3 dernières qui ne sont pas trop mal.

Photos pas top
... mais par rapport à l'autre petit écran de chez DX, les lettres blanches sur fond noir ne bavent pas.
ImageImage
Image

Des photos un peu meilleures
Sur l'écran de DX, on voit que ça bave sous les rondins du pont par exemple, ou encore les pointes des feuilles de l'arbre sont moins définies et les écritures en bas à gauche sont nettement moins belles.
ImageImage
Image

Une vidéo (8,7 Mo) (le bruit de fond c'est le moteur du système de zoom, j'ai tenté de réduire le bruit)
Image

La platine et le LCD
La puce est une Techwell TW9910.
Je vois un LM2576S-3.3... un régulateur abaisseur de tension apparemment vers 3,3V. Je croise les doigtspour le test en 9V demain (enfin ce matin).
Ah oui et autre point important, la platine me semble de même épaisseur mais est surtout moins imposante. Je redémonterai l'autre pour comparer l'épaisseur totale.
ImageImage