Page 2 sur 4

Publié : lun. mai 21, 2007 23:59
par daisy0705
Oups, ta SNES a pris un coup de soleil ? Non, je plaisante ! Mais, tu as l'intention de faire autre chose que peindre ? Genre dézonner, ou autre chose... ?

Publié : mar. mai 22, 2007 0:07
par torankusu-no-ken
ben oui c est deja fait elle ets swiché dezonnée et port pads dezonnés aussi ^^grace au blog de kotomi

la peinture c etait un test maintenant que la consoles est preparee jai plus qu a me concentrer a fond sur la peinture ^^ je penses a un modele super famicom "capsule corp" ^^ avec logo sur pads ^^
Image

Publié : mar. mai 22, 2007 6:32
par chezmoa
une dreamcast tu as pas besoin d la dézonné y suffir de téléchager un cd qui permet de passer des jeux imports....

Publié : mar. mai 22, 2007 8:12
par torankusu-no-ken
oui le cd boot en effet mais j'ai entendu dire que ca tuait la console a petit peu car le cd casse la bariere de protection, qui empeche de passer les jeux jap ou gravés, ?
un autre pobleme je nai jamais reussi a graver moi meme le cd boot utopia pour la dreamcast comment on s y prend? c ets une manoeuvre particuliere qu il faut faire?

autre question l image ne s affiche plus sur ma tv ca peut venir de la peritel mais au niveau electronique y aurait il quelque chose a faire pour la reparer? merci pour votre aide ^^

Publié : mar. mai 22, 2007 18:34
par chezmoa
alors premiere chose puce ou cd , dans tous les cas l'usure préaturées de ta dreamcast sera la meme. secondo le boot cd utopia c'est pas top pour passer des jeux imports il sert essentiellement a lancer des backups, pour ce qui est du dézonnagz il y a bien mieux.
et tertio pour graver le cd utopia as tu bien graver le fichier .iso par le biais de alcohol 120% ?

Publié : mar. mai 22, 2007 18:58
par torankusu-no-ken
heu avec nero :evil:heu sinon pour les led il faut quel modele en intensité? svp? merci ^^
por ceux que ca interesse jai trouver ca :

http://www.dotlight.de/shop/index.php/cPath/244

Publié : mar. mai 22, 2007 19:15
par chezmoa
Dans la console il passe du 12volts et dans les manettes du 5volts si je ne me trompe pas.

Le probleme avec les composants par le net c'est les fdp.

Publié : mar. mai 22, 2007 19:18
par torankusu-no-ken
oui mais la puissance de la led c est combien?

Publié : mar. mai 22, 2007 19:21
par chezmoa
n'importe quoi en dessous sinion elles vont griller genre popur les leds dans les manettes tu peu prendre des 3,3 ça va largement et c'est en dessous de 5 donc ça grille pas.

Publié : mar. mai 22, 2007 19:22
par torankusu-no-ken
ok et pour la del rouge en remplacement par du bleu quelle puissance?

Publié : mar. mai 22, 2007 19:25
par chezmoa
Le DEL rouge étant dans la console elle est branché sur du 12 donc n'importe quelle DEL bleu moins puissante que du 12...

Publié : mar. mai 22, 2007 19:32
par skadrums71
attention rectification, une led universel suffira!
c'est a dir 1.5 volt jusqu'a 3,4 en gros
car il y a une resistance qui la protège tu met n'importe quelle led sur du 12v elle meurt instantanement!
de même dans ta manette tu devra mettre une resistance sinon 5v c'est trop la led risque de mourir vitte fait!
sinon sur ce site les fdp sont pas trop élévé, sa vaut le coup!

si tu veux des led bleu, prend celle là:
http://www.dotlight.de/shop/product_inf ... anguage/fr
sa devrais le faire

Publié : mar. mai 22, 2007 19:36
par chezmoa
J'avais pas pensé a la résistance car je met jamais de LED sans résistances meme si c'est pas utile ça permet une certaine sécurité....

Publié : mar. mai 22, 2007 19:40
par skadrums71
bah ça dépend ou tu branche!
car si tu fout une led de 2V sur une tension de juste 3.3 ( c'est ce que j'avais fait sur ma game cube j'avais pas fait gaf... :oops: )
bah elle est morte en moins d'un mois...

Publié : mar. mai 22, 2007 19:48
par neocollec
Une resistance protege rien du tout ^^

Ca permet juste d'abaisser la tension.