Nostalgie vidéoludique

 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

[MS II] Composite sur console RF

mar. déc. 02, 2014 14:47

Bonjour à tous !

J'ai récupéré une MSII allemande peut être ( Gros TUV au cul)

Donc test de la bécanne sur mon LCD en coaxial >damned

Tout fonctionne mais 2 problèmes se pose:

C'est moche
Ce n'es pas bien pratique
et totalement obsolète(tears) en cas de TV sans tuner analogique...

D'ou mes début de recherche sur le sujet car a priori c'est une console qui peu sans trop de difficulter sortir en composite sur un RCA !


Je cherche tout ce qui pourrait m'aider ,tuto , retour d'expérience , contres indications, ect

A première vu plusieurs solutions s'offres à moi:

souder en fil souple un sortie 8 pins et supprimer le RF d'origine
ou
souder un câble RCA directe sur la CM qui devrait pouvoir sortir a coté du Coax sans toucher au plastique ! (j'aime bien l'idée)
ou
souder des RCA mâle et percé l'arrière pour sortir en parallèle du coax.

pour le moment j'ai mi la main sur ces deux schéma:
Image

Image

Par avance merci pour votre participation >freres >freres
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 10:26

Pour info je devrais me lancer dans la manip cette semaine j'ai commandé ce qu'il me manquait :)

Autre chose j'aimerais mettre un témoins de fonctionnement de type LED.

Je vais voir pour placer 2 led dans la cage à cassette s'il y a la place de façon à rendre le clapet lumineux sa devrait être chouette >sonic

Mais j'ai un doute ou dois-je récupérer mon alim pour ne pas perturber le signal Video et audio? sur le régulateur de tension?

Par avance merci

EDIT: peut être suis-je dans la mauvaise section? :?:
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6638
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 13:59

Tu es dans la bonne section.
Tu peux prendre l'alim des LEDs au niveau du régulateur de tension.
Peux-tu faire une photo de l'arrière (pas le dessous) de ta console ?
Pourquoi du composite, tu passeras du moche au un peu moins moche ?
Le RGB n'est pas possible sur cette MS2 ? Elle n'as pas de Sony CXA1145 ?
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 14:58

Salut ,

Merci de prendre part a la discussion :)

Ok pour l'alim je regarderais les tensions dispo pour ajuster mes LED :)

Il faut bien prendre la tension entre 1 patte du régulateur et la masse ?! (la partie cuivré a priori sur le MS2 .

pour la sortie du signal ,le RGB selon le premier shéma est dispo j'ai bien une puce CXA1145 ,je partais du principe que je ne possède ni cable 7 pins sega ni sortie femelle 7 pins .
Par contre j'ai des cables RCA inutile et un condo 220Uf 10v donc avec 1€ de résistance je peux modder la MS >wario

Simple question le RGB en RCA sa donne 3 prises pour la vidéo (a condition d'avoir l'entrée sur la TV ) +2 rca pour le son stereo?!

Pour le montage celà reviens au même ? càd puce=>75ohm=>220Uf=> RCA Y idem U idem V ?

je m'occupe des photos se soir mais je vois ou tu veux en venir la coque est identique à la MS de chez nous donc tu ajouterais plutot un 7 pins au cul pour remplacer la prise coaxial?

Merci de ton aide
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6638
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 17:02

Je n'ai le temps de répondre que partiellement et en vitesse.

Oui, je mettrais plutôt une DIN à l'arrière (plus besoin de photo donc), comme ça tu peux câbler composite, RGB, stéréo,... ce que tu veux.

Même si tu mets 5 RCA en sortie de console, tu n'es pas obligé d'avoir du RCA du côté de la télé, ça peut être du Péritel.
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 17:22

np je comprends ;)

l'idée est bonne c'est même la solution la plus aboutie.

mais dans mon cas je vais peut être m'entêter à sortir en composite dans une premier temps pour "tester" .

on ma offert cette console comme HS lors de l'achat de ma MS1 ! je me suis aperçu qu'elle fonctionnait bien donc c'est un peu mon brouillon >fouet .

Je vais tenter la manip décrite si tout fonctionne et que je souhaite aller plus loin et si j'ai l'occasion de trouver un cable SEGA pas trop cher je testerais le DIN 7P.

Je vous fais les photos pour la suite !

Merci
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6638
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 17:43

Tu peux faire tes tests avec les RCA en l'air et la console ouverte ;)
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 17:52

yes

j'ai pas prévu de toucher a la coque de la belle un simple cable sacrifié qui va sortir par le trou du coax ( environ 5mm libre entre le connecteur et la coque !) pour éviter de la défigurer pour rien . :mrgreen:
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

lun. déc. 08, 2014 22:17

Quelques photos avant modif

ImageImage

ImageImage

:mrgreen:

edit :

j'ai +5 et +10.5V

A la sortie du régulateur !
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6638
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: [MS II] Composite sur console RF

mar. déc. 09, 2014 0:40

Non, tu as +10 V en entrée, patte I ; et +5 V en sortie, patte O.
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

mar. déc. 09, 2014 1:14

Autant pour moi !

a priori d'ailleur je viens de lire ca

les ms1 et 2 n'utilise pas le meme transfo !

MS1 = 9V dc 1A
et
MS2 = 10V dc 0,5A

gloupe j'ai pas fais gaf mais a priori j'ai pas le bon pour la MS1 :/

A Vérifier mais les deux sont en centre négatif :)
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6638
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: [MS II] Composite sur console RF

mar. déc. 09, 2014 8:16

Pour un 1 V, ce n'est pas grave, le régulateur peut encaisser plus.
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

mar. déc. 09, 2014 8:50

Après vérification j'utilise un adaptateur de MS1 donc 9V - 1A

et j'ai 10.5V mesuré on va mettre sa sur le dos du passage de 220 à 230V de nos réseaux d'alimentation >chocobo

edit : Tu va être content !

J'avais il y a près d'un moi envoyé un paiement a un gars pour un lot de Peritel MS + transfo qui ne donnait plus signe de vie !

Apparemment il c'est réveillé donc je devrais avoir un 7 pin officiel >hardcore . Je connais un Coax qui va volé ! Enfin j'attends d'avoir le colis à la maison pour crier victoire...
 
Avatar de l’utilisateur
Flo4428
Autiss à interner
Sujet Auteur
Messages : 2009
Inscription : lun. août 11, 2014 11:30

Re: [MS II] Composite sur console RF

mer. déc. 10, 2014 10:51

Une question sur le DIN 7 pins

s'agit-il bien de ce modèle qui équipe no MS ?

De plus j'ai commencé à chercher des info il semblerait que la peritel SEGA MS d'origine intègre déja les résistances nécessaires au signal RGB.

Donc j'aurais simplement a repiquer le signal sur la puce par contre au cas ou un cable composite y serait brancher il faut prévoir la 75ohm et le condo sur le signal composite?

Je ne sais pas si je suis très clair :)

PS il est question de résistance sur le signal audio également ??

>hardcore
 
Avatar de l’utilisateur
io
Master of autiss
Messages : 6638
Inscription : mer. sept. 17, 2008 8:46

Re: [MS II] Composite sur console RF

mer. déc. 10, 2014 18:47

Non, c'est une prise en U qu'il te faut : DIN41524 262° U

Et c'est 8 pins pas 7, comme sur le très bon lien que tu as donné : http://members.optusnet.com.au/eviltim/ ... m#megamstr
Seulement sur ce lien, ce n'est pas du tout comme dans les gros bloc Péritel qu'on a en France.

Je ne sais pas pour le composite, mais à mon avis le gros boîtier MD doit déjà avoir le composite câblé proprement.